S&P оценило потери экономики США от шатдауна в $6 млрд

0 31

Экономика США потеряла как минимум $6 млрд из-за временного прекращения работы федеральных ведомств, вызванного отсутствием финансирования, сообщает Reuters со ссылкой на исследование рейтингового агентства Standard & Poor’s. Эксперты подсчитали, что за каждую неделю шатдауна реальный ВВП США терял около $1,2 млрд.

В эту цифру включены потери производительности труда более 800 000 государственных служащих, а также убытки компаний, которые сотрудничают с правительством. Также учитывались и косвенные потери, например отмена туристических поездок в национальные парки.

S&P отмечает, что, несмотря на временное прекращение шатдауна, все еще остается неопределенность, которая будет влиять на уверенность бизнеса и настроения финансового рынка.

В США больше месяца не работали федеральные органы, без зарплаты оставались около 800 000 госслужащих и более миллиона контрактных работников госсектора. Рекордный по времени 35-дневный шатдаун был вызван отсутствием финансирования из-за того, что президент Дональд Трамп и конгресс США не смогли согласовать бюджет на 2019 г. Трамп отказывался подписывать бюджет, пока в нем не будут учтены средства в размере $5,7 млрд на строительство стены с Мексикой, а демократы в конгрессе отказывались выделять эти средства.

В пятницу, 25 января, Трамп пошел на уступки демократам и подписал временный бюджет, что позволило восстановить работу правительства. Документ будет действовать три недели – до 15 февраля. Предполагается, что это время будет использовано для переговоров о долговременном бюджете.

Пока главный вопрос, приведший к шатдауну, так и не решен. Трамп по-прежнему настаивает на выделении средств на строительство пограничной стены. Как сообщила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс, президент намерен начать возведение барьера на мексиканской границе сразу по истечении временного бюджета. Во время выступления в пятницу Трамп заявил, что у Вашингтона нет выбора, кроме как построить на границе с Мексикой «мощную стену или стальной барьер». Президент вновь пригрозил, что если демократы не пойдут ему на встречу, то он воспользуется своими полномочиями и объявит в стране режим чрезвычайной ситуации.

Представители демократической партии в свою очередь снова высказались против выделения средств на стену. Демократы выразили готовность вести переговоры с президентом по вопросам безопасности границ, но подчеркнули, что выделение средств на стену они не согласуют, сообщила газета The Washington Post. Трампу также напомнили, что во время предвыборной гонки в 2016 г. он обещал заставить мексиканцев оплатить строительство барьера на границе.

Стена на границе США и Мексики, по мнению Трампа, сможет защитить американскую территорию от наплыва нелегальных мигрантов. Намерение возвести стену было частью его предвыборных обещаний.

Источник: www.vedomosti.ru
Кредитор Процентная ставка(%)* Время получения Быстрое решение* Возраст Возможные сроки Максимальная сумма
Альфа-банк
11 % 20 мин. Нет 25-70 лет 12-84 мес. 5 000 000 ₽
ОФОРМИТЬ КРЕДИТ
Кредитор Процентная ставка(%)* Время получения Быстрое решение* Возраст Возможные сроки Максимальная сумма
РЕКОМЕНДУЕМ
Совкомбанк
7 % 30 мин. Нет 23-65 лет 12-60 мес. 1 000 000 ₽
ОФОРМИТЬ КРЕДИТ

Комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

X
НОВЫЙ ЗАЙМ ( ОДОБРЕНО )